主辦機構:
HKPC logo
立即重温
主辦機構:
HKPC logo

活動議程

  • 01

    11月23日 • 15:00 – 16:00

    揭幕論壇 ​— 智瞻領先論壇
    中小企如何以技術轉型,迎接新經濟?

    多位商界重量級領袖、學者擔任主講嘉賓,分享對香港來年營商前景的見解,並為中小企剖析如何利用技術及其他營商技巧戰勝疫情及政局多變下帶來的挑戰,從中發掘更多營商機遇,並探討運用科技重新塑造香港疫後新經濟的可能性。

    講者陣容
    時間:
    60分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 02

    11月24日 • 11:00 – 12:00

    電子商貿 — 東盟篇

    數碼轉型讓人類生活變得無邊界規限,網購更成為新常態。企業開展線上業務不僅是生存策略,更是業務擴展的關鍵一步。論壇邀請到專家及業界領袖講解如何善用電子商貿「無邊界」的特質創造優勢,開拓近年極受歡迎的市場 – 東盟,並分享成功例子。

    講者陣容
    時間:
    60分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 03

    11月24日 • 15:00 – 16:00

    綠色科技與可持續發展

    可持續發展是成功企業經常引用的詞語,然而要有系統地應用於企業管理及業務方向上,對於不少企業而言是一項挑戰。在論壇上,可持續發展和綠色創新專家將介紹全球可持續發展概念、適合推行綠色創新戰略的企業及其受眾,讓企業實現可持續發展目標之餘,更能轉化為商機。

    講者陣容
    時間:
    60分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 04

    11月25日 • 10:30 – 12:00

    東盟 • 機遇系列 — 東盟商機透視

    東盟近年發展迅速,預計2030年將成為全球第四大單一市場,消費超過2.4萬億美元,在建造業、工業、貿易、零售和服務方面均為各國提供龐大商機。此節論壇邀得東盟多個熱門國家領事擔任講者,從宏觀經濟方面勾勒其所屬國家的新常態,稅務專家則會分析香港企業可如何把握這些機遇。

    講者陣容
    時間:
    90分鐘
    語言:
    英語(提供即時粵語傳譯)
    即將開始
  • 05

    11月25日 • 15:00 – 16:30

    東盟 • 機遇系列 — 東盟攻略:領航與傳承

    香港各行業翹楚及新星將聚首一堂,描繪東盟市場未來的發展。論壇將重點介紹東盟市場營商環境,又會展示不同行業領域的成功案例,包括供應鏈、製造、服務、環保業等。此外,講者更會透露拓展東盟市場令生意不斷壯大的「秘技」,亦會分享親身經歷,以及從中獲得的技巧及教訓。

    講者陣容
    時間:
    90分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 06

    11月26日 • 11:00 – 12:00

    電子商貿 — 大灣區篇

    數碼轉型讓人類生活由有邊界變得無邊界,網購更成為新常態。企業開展線上業務不僅是生存策略,更是業務擴展的關鍵一步。論壇邀請到邀請專家及業界領袖講解如何善用電子商貿「無邊界」的特質創造優勢,開拓近年極受歡迎的市場 - 大灣區,並分享成功例子。

    講者陣容
    時間:
    60分鐘
    語言:
    廣東話 / 普通話
    即將開始
  • 07

    11月26日 • 14:30 – 15:45

    未來人才戰略論壇之培養面向未來的勞動力 — CEO分享篇

    2020年,世界各國數碼轉型步伐均因應疫情加速,在瞬息萬變的世界中,企業領導者和員工面臨著應對和快速適應的前所未有的挑戰。論壇上,各大企業CEO級人馬將討論2021年的願景與挑戰,包括探討零工經濟和勞動力的崛起,及人力資源策略,以透視及維持未來的工作機遇。

    講者陣容
    時間:
    75分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 08

    11月26日 • 16:30 – 17:45

    未來人才戰略論壇之建立抵禦力及擁抱轉型 — 人才發展領袖分享篇

    面對全球數碼化等新常態,各大人才發展領袖將討論建立彈性和鼓勵創新對實現未來轉型的必要性。論壇亦會探討到讓企業上下克服障礙、擁抱變革、激發創新,以及推動內企業家、提高適應力及技能以促進企業增長。

    講者陣容
    時間:
    75分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 09

    11月27日 • 10:00 – 11:00

    5G — 物聯網發展

    隨著大眾及企業的需求日增,再加上配套設施愈見發達,令5G和物聯網(IoT)應用漸趨普及。事實上,電訊商在5G技術、頻譜和基礎設施上大量投資,以及全球標準的實施,也有助推動 IoT市場。論壇將以 5G生態系統為主題,邀請商界別人士探討5G及物聯網在香港的應用,以及可帶來的商機。

    講者陣容
    時間:
    60分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始
  • 10

    11月27日 • 14:30 – 15:30

    再工業化發展

    智能製造在香港擁有極大發展潛力,論壇將剖析2021年香港中小企的再工業化機遇,亦有企業代表分享如果透過科技成功提高生產力、效率和周轉率,以及有利用工業4.0 (i4.0)實現轉型及達成業務指標的成功實例分享。

    講者陣容
    時間:
    60分鐘
    語言:
    廣東話
    即將開始

您的寶貴意見  
讓我們更臻完善